几又鸠

话超多,人超烦

【凤跖】盗跖养成记 02

        如果说在墨家首领商讨下一任巨子是谁的会议是非常严谨那么现在的气氛应该也不亚于当时。
      
        墨家众人和流沙众人现在以满脸黑线的白凤怀里哭哭啼啼的幼儿为圆心以可以有足够空间躲过羽刃为半径画圆,啊不,是围成一个圈,如果出去一小半看好戏的嘴脸和一大半想要捏捏孩子脸上婴儿肥的闪亮亮嘴脸的话,可以说气氛是相当的紧张和严肃了,呵呵。
      
        一个时辰前……
       
        “哇——哥哥!我要哥哥——”床上的小小人儿攥着衣服哭的惊天地泣鬼神,一旁的白凤有些崩溃,一刚刚赤练的样子估计已经误会了不出一个时辰估计所有的人都会……啧!要不杀 人 灭 口 得了!想着想着晃了晃指尖羽刃已经夹在两指之间打算出门找赤练。突然又想想有什么不对,低头看了看早上起来到现在衣服还没换到这里白凤的脸更黑了。一旁的哭唧唧孩子看着白凤从满脸黑面条又突然从指尖变出的羽毛再以光速换衣之后又有些吃瘪的表情不禁觉得好玩,盯着白凤渐渐的忘记了哭泣从失声大哭变成了啃叽啃叽的打着哭嗝。突然意识到旁边还有个罪魁祸首下意识的瞪了孩子一眼在看到幼童抖动了一下后嘴一撇就要哭立刻反应过来眼睛里漫着温柔的光,那眼神简直是可以让全天下的女子都为之倾心,但是,面前的人毕竟是幼子哪里看的出来这些?!眼泪在眼里打转小嘴抿着看着样子仿佛是受了天大的委屈惹人怜爱。白凤有些无奈又宠溺的开口“小跖乖,不哭好不好?乖的话有糖吃。”
     
        “哥哥说过不可以随便要别人的东西!你是谁!我要哥哥!”被称作小跖的孩子并不买账,完全不把面前这天仙般的脸放在眼里。
       
        “……我是白凤…哥哥……是你哥哥的朋友你哥哥最近有事要出远门昨晚见你睡的熟不忍叫醒你就把你托付给了我,让我好生照顾你。”装作有些苦恼但这是真的的白凤不仅为自己的智商表示自豪。不过第一次在别人面前在自己的名字后面加哥哥二字倒是让白凤有点不自然。
         
        “你真的是哥哥的朋友?可是我没见过你……唔……那你说哥哥去哪了?”小跖有些半信半疑。
        
        “那当然个,我和你哥柳下惠可是好兄弟,你哥说要去拜访一个远门亲戚带着你怕路途艰辛让你受苦便把你交给了我。”白凤默默地在心里给远在他乡的弟控柳下惠 扎 小人。
        
        要说白凤和柳下惠的关系大概就是属于【我可爱的弟弟竟然被这只鸡叼走了?!】和【我媳妇和他哥哥举止为什么这么亲密?!】大概是第一次双方见面就留下的不好回忆导致两人一见面就冷场,当然啦——当事人盗跖并不之情。
     
        “……好吧……我相信你……白哥哥……?”小跖在听见自家哥哥的名字时眼睛一亮又撇撇嘴,忽然眼神暗了暗有一丝幼童不该有的情绪但顷刻又瞬间恢复了清明歪头看着白凤。小跖哪里知道哪一声白哥哥喊的白凤心都化了。
            
        “你……这孩子是……”在得到小跖信任后又放心不下的白凤就这样堪堪用衣服过着孩子带到了端木蓉那里。端木蓉一脸不可置信的看着衣冠整洁的白凤又看了看裹在一件宽大儒衣里用好奇的眼光看着四周 的幼童。
      
        “没错,这……”
    
         “你和盗跖什么时候有的孩子?”白凤抿了口茶刚开口就被端木蓉打险些喷出来。
    
        “这就是小跖,今早……你看看小跖身体可有何问题?”刚想说今早起来便是这样了的白凤看看了怀里用疑惑眼光看着自己的小跖改了口。
        
        “……并无大碍,但……”端木蓉大致摸了摸小跖的脉搏似乎并没什么问题,开口想要问清楚原因谁料门突然打开……
      
        “蓉姑娘!听说小跖他……!”这是大铁锤。
      
        “蓉姐姐!听说小跖他……!”这是雪女。
      
        当然,两人并不知道盗跖变小的事,只是听赤练说白凤着了个和盗跖长的极像的孩子,又不见小跖人以为是气的小跖离家出走,本着这么值得八卦,啊不,是这么重要的事一定要和大家一起分享,不,是商讨。谁知竟遇到两个当事人于是……便有了开头的场景。
            
        出于对小跖的谎言白凤也不好当着他面说于是用内力将来龙去脉说了个清楚。【介于用的是内力我用[]表示www】
        
        [原来不是你和小跖的孩子啊!]这是大铁锤。
     
      [想不到小贼小的时候到时可爱的紧~]这是赤练。
      
      [要是不嫌弃在下还有一些天明的旧衣服。]盖聂看着孩子不禁想起了什么。
      
      [想不到师哥竟然如此细心。]卫庄笑着看向盖聂。
     
      [我记得蓉姐姐倒是有不少月儿小时候的衣服倒不如试试,盖先生那些天明的衣服一路上穿小了就扔了,现在的衣服小跖未必穿的上。]这是雪女,笑着看向端木蓉眼里闪着一丝阴谋。
         
      [没错。]这是端木蓉眼里同样闪奇怪的光。
      
        “你们在干嘛?为什么都不说话?”看着众人大眼瞪小眼的看了半天的盗跖。话音刚落目光一下子聚集在了小跖身上,吓得盗跖往白  凤怀里缩了缩。
       
         “小跖几岁啦?来叫叔叔~”大铁锤脸笑的像是一朵花,伸出不知道大过小跖几个头的手想要摸摸幼童的头,却被白凤的一记刀眼吓得收了回去/故作乖巧w
       
        “叔叔好……小跖已经六岁了!”小跖看着大铁锤的笑脸又往白凤怀里缩了缩。
   
         
                 
        在与众人的单方面护奶兔跖方面白凤最终因赤练那一句“你难道不想看小贼穿女孩子服饰的衣服吗”完败于众人,看着小胳膊小腿的小跖被眼中闪烁着迷之母性的光辉的雪女赤练和端木蓉抱走,看着小家伙乖巧的被抱走有些依赖的看着自己的白凤不禁扶着一颗融化的心表示自己真的很期待啊!!!
      
     
     
       
        
       
        
           
       
        
我不管!小跖是天使!都给我宠小跖!!!!!还有,这里小跖有哥哥,柳下惠是弟控!弟控!弟控!!!

评论(4)

热度(44)