几又鸠

话超多,人超烦

【凤跖】盗跖养成记 03

当城市的街道充满着商家的各种吆喝,上了锈马车轱辘吱吱呀呀的响着,不时的传来叫价的声音,整个城市活了起来,不过在某处悬崖上,某反秦组织正焦急的在某处房间等待,谁也没有说话空气中洋溢着幸灾乐祸和看热闹不嫌事大的气息,哦,这当然不包括白凤,那望眼欲穿的样子,眼里满含担忧和期待还有一丝小激动活像站在房外等待妻子顺利生产的丈夫。

”吱呀——”紧闭的房门打开了,先是笑盈盈的雪女,接着是一脸心满意足的赤练最后出来的端木蓉怀里抱着个穿着精致的小女娃。大家都少有些一愣,孩子眼睛一圈红红的眼睛里似乎还有眼泪在打转看起来是受了欺负,端木蓉轻声地安抚着孩子,在女孩看见一旁的白凤时双手朝着白凤展开巴不得扑过去,端木蓉有些无奈的将孩子送到了白凤怀里。哪知道刚一扑到怀里就开始哽咽小手攥着白凤的衣服埋着头看起来让人心疼,白凤一记刀眼甩了过去然后接收到了赤练的蜜汁微笑……

“这是小跖吗?真好看!来,让你铁锤叔叔抱抱!”大铁锤不惧危险实力作死成功接收白凤刀眼一枚。

不得不说,这三个女人把年幼的盗跖打扮的甚是精致可爱——月儿儿时的儒衣外米色的裹胸裙,再加上一件嫩黄的绣边短外褂,领口处绣着梅花精细的棉绳领扣甚是可爱,前额的橙色刘海随意的搭拉着,后面的褐色披肩长发上面简单的扎着两个小发髻,下面随意的披散着,小巧的桂花发饰星星点点的更是添了几分灵气。不过毕竟是个男孩子被迫打扮成女孩子的样子多少还是委屈的,更何况这里所有的人自己都不认识,害怕和无助小小的孩子越想越委屈眼泪便又开始在眼里打转,三人忙着给他换衣服并没有注意低下头的盗跖是什么表情,小小的盗跖安安静静任由她们打扮,赤练还在想这偷儿小时候竟是如此乖巧。当蓉姑娘在扣好领口的最后一枚扣子时一滴水滴在了她的手上,这才注意到低着头的小跖已经哭的泪流满面却又倔强的强忍着不愿出声。

“小跖真棒,我们的小跖最乖了!小跖是个男子汉不可以随便哭的~”端木蓉带着微笑哄着盗跖,她知道也能理解小跖哭的原因毕竟月儿当年刚到自己这里也是这样不愿说话常常偷偷的哭泣,看着小家伙哭的眼睛都有些红肿心里还是有些心疼,轻轻的将小脸上的眼泪擦去,假装严肃盯着小脸仿佛在确认什么,又温柔一笑,说道“我们的小跖真好看!”

“可是小跖是男孩子!小跖以后还要当大侠,我不要当女孩!”盗跖的声音还带着哭腔抬起头望着她,眼里因泪水更加清澈映着端木蓉的影子。

“只有越好看的人才会越厉害哦~”看着端木蓉还在想如何接话的雪女想了想说道。

“……真的吗?”

“当然是真的啦!你看外面你的白凤哥哥长得好不好看?他小时候打扮的也像女孩的~”年幼的 盗跖奶里奶气的声音配上有些疑惑的歪着头看着她们的样子,赤练在心里表示——我看见了天使!于是毫不犹豫的把白凤卖了,不过至于是不是真的谁知道呢?

“白哥哥,你以前是不是也这样?”怀里的奶兔子似乎是哭够了抬起头看着自己,白凤有点蒙。

“哪样?”

“被打扮成女孩子!刚刚赤练……姐姐说的!”在姐姐和阿姨间犹豫了一下,想起刚刚赤练拿着蛇在自己面前把玩然后笑着说“来,叫姐姐好~”果断选择了叫姐姐。

“……”白凤向赤练发送刀眼一只。

“……”赤练屏蔽刀眼,示意白凤看小跖。怀里的奶兔子眼睛眼巴巴的望着自己一脸期待。

“是,和小跖一样。”白凤败。

“而且小跖你看那边的高渐离叔叔是不是也好看?他也很厉害的!他们都和小跖一样的!”雪女加入卖队友的行列。

“那我以后会不会变得好厉害?”

“会的!小跖会变得很厉害!”这是白凤说的,他知道,他们都知道,你以后会是最年轻的墨家首领最厉害的盗王之王!










在十六年前,曾有一个瘦小的孩子紧紧的抱着另一个比他年长不少的少年用着已经有些嘶哑的童声吼着“我要变得很强很强!!!”






关于端木蓉她们哄孩子……反正我是这样哄我的弟弟妹妹【不是亲的……】其实效果还不错qwq后面的进度会快点吧……快过年了最近三天大概是不会更新这篇了【不过可以期待一下隔壁的007那篇】
还有,不要潜水,我会伤心QAQ

评论(7)

热度(30)